Быстрая заявка
Направить заявку
Загрузка файла:
не более: 1
Главная \ Статьи \ Почему нужно платить за дизайн?

Почему нужно платить за дизайн?

Сначала нужно разобраться, что же такое на самом деле дизайн-макет рекламы?

Итак, дизайн-макет - это специально подготовленный шаблон, предназначенный для для вывода рекламного изображения на печать. Дизайн-макет обязательно должен быть в электронном варианте; он представляет собой файл в особом формате и с заданными параметрами. Чтобы результат был корректным, над макетом должен поработать профессиональный дизайнер.

PKDk60ah17k

В чем же заключается ценность работы дизайнера в плане подготовки дизайн-макета? Сначала дизайнер разрабатывает эскиз согласно заданным размерам, затем подбирает наиболее подходящий шрифт из множества возможных. При этом шрифт должен быть не только красивым, но и удобочитаемым, чтобы реклама имела эффект. Затем необходимо подобрать цветовую гамму, прорисовать контура, обводки, тени и градиенты. Иногда дизайнеру приходится перебирать десятки вариантов, прежде чем получится хороший макет, действительно способный привлечь клиентов или покупателей. Для такой работы нужно время, и порой немалое. А еще нужно подготовить файл к печати, соблюсти все технические требования, чтобы цвет на выходе получился естественным, поля (границы) никуда не “уехали”.

Отдельно стоит упомянуть про картинки и фотографии в дизайн-макете. Далеко не каждая картинка, скачанная из интернета, подойдет для печати. Обычно “интернетовские” картинки имеют разрешение, непригодное для печати, и сохранены в популярном формате *.jpg, который использует сжатие, искажающее изображение, и изначально придумывался исключительно для просмотра, а не для печати. Если качество картинки недостаточно высокое, то при печати она будет выглядеть “квадратной” или размытой. Чтобы найти картинку с качеством, подходящим для широкоформатной печати или полиграфии, приходится порой провести за экраном компьютера не один час, скачивая специальные дизайнерские клипарты с файлообменников. Не говоря уже о том, что многие такие клипарты платные.

Из чего же складывается стоимость дизайн-макета? “Почему так дорого?”, как спрашивают многие. Во-первых, дизайнеру нужно платить зарплату. Дизайнер - не человек с улицы, это творческий работник с высшим профильным образованием и опытом работы. Если дизайнер работает не удаленно, а непосредственно в офисе рекламного агентства, то нужно учитывать еще и аренду офиса, затраты на электроэнергию, организацию рабочего места. Для работы дизайнера необходимо профессиональное лицензионное программное обеспечение (Corel DRAW, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator), которое стоит немалых денег (от 20 до 50 тыс. рублей за одну лицензионную копию).

TmN5bXew7fM

Стоимость дизайна также напрямую зависит от уровня сложности. Простой макет с названием, адресом и картинкой из интернета будет стоить несколько сотен рублей, в то время как профессиональный дизайн, действительно способный привлечь внимание потенциальных клиентов, будет стоить в разы (или даже десятки раз) дороже.

Бывают случаи, когда заказчик приходит с готовой идеей и предъявляет минимальные требования к содержанию рекламного дизайн-макета. Тогда можно обойтись чисто символической суммой. В случае же, когда клиент заявляет “я не знаю, чего я хочу”, или предъявляет множество требований по шрифтам, градиентам, расположению картинок, потребуется долгая и кропотливая работа. В таких случаях потребуется большое количество доработок, за каждую из которых необходимо доплачивать дополнительно.

Из всего вышесказанного следует, что работу дизайнера следует воспринимать всерьез, это такой же труд, как и работа менеджера, продавца, монтажника. А любой труд должен оплачиваться.

Адрес:
г. Челябинск, ул. Троицкая 1в, корпус 2
Сайт носит исключительно информационный характер и никакая информация, опубликованная на нём, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Все указанные характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.
Яндекс.Метрика