Быстрая заявка
Направить заявку
Загрузка файла:
не более: 1
Главная \ Статьи \ Сделали вывеску. Что дальше?

Сделали вывеску. Что дальше?

Главный совет: все вопросы обслуживания вашей будущей вывески решайте на стадии ее проектирования. Мы очень серьезно относимся к этому вопросу, потому что ясно всем: лучше сразу сделать хорошо, основательно и на долгие годы, чем, сэкономив или не продумав какие-то важные моменты, систематически вкладывать деньги в ремонт и обслуживание. Поэтому в процессе разработки дизайн-проекта будущей рекламной конструкции принимает участие руководитель проекта (куратор, обеспечивающий постоянную связь с заказчиком), дизайнер и инженер-технолог. 

Сроки службы вывески определяют качество материала, из которого она изготовлена, правильно выбранная технология (об этом расскажу подробнее) и качество сборки. 

Не стесняйтесь лишний раз спросить у специалиста компании, в которой вам делают вывеску, какие материалы заложены в проекте, чем отличаются предложенные аналоги, каковы свойства материала и какой у него срок службы. 

Технология — это не только «красота и элегантность». Предложенная вам технология должна соответствовать месту размещения конструкции. Например, если ваша вывеска будет монтироваться в промышленной зоне, то при любом размере объемных букв лучше использовать цельноклееные, особенно если ваш фирменный цвет очень светлый. В данном случае необходимо подобрать оптимальный вариант между безусловно надежным способом сборки с als- и elcamet-профилями и цельноклееной конструкцией. В противном случае вам постоянно придется заказывать клининг и при этом полный — с разборкой букв и помывкой их изнутри. 

Идеально, если обслуживанием вашей вывески будет заниматься та же компания, которая ее делала. В любом случае предусмотрите, чтобы техническая документация на вывеску у вас была. 

Что касается обслуживания электрооборудования, предусмотрите (обсудите заранее с изготовителем), чтобы блок питания вывески располагался снаружи — это в разы удешевит его будущую замену. Ну и, конечно, обсудите гарантийный срок. Распространенные сроки гарантии на электрооборудование от производителей — один, два, три и пять лет. Соответственно, электрооборудование с гарантией на год в разы дешевле того, на которое дается пятилетний срок. 

Для увеличения сроков службы вывески необходимо как минимум раз в год делать ее визуальный осмотр, чтобы выявлять возможные дефекты на стадии их появления.

Если ваша вывеска размещена на крыше, обязательно раз в полгода делать визуальный осмотр несущего металлокаркаса и при необходимости подкрашивать его грунтовкой, особенно места болтовых соединений, чтобы предотвратить появление ржавчины. 

Подытожим, если на стадии проектирования и бюджетирования вы учли все нюансы и вам грамотно подобрали материал и электрооборудование, вывеска может прослужить долгие годы и даже десятилетия. Просто не забывайте ее помыть по весне. 
 
Адрес:
г. Челябинск, ул. Троицкая 1в, корпус 2
Сайт носит исключительно информационный характер и никакая информация, опубликованная на нём, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Все указанные характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.
Яндекс.Метрика